Главное за вчера

Сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу после 5-летнего простоя.


«Есть договоренность с инвестором, в октябре уже приступят к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше, — сообщила Юлия Светличная. — На данный момент в штат предприятия уже набрали 120 сотрудников, я надеюсь, что с 2018 года у нас будет здесь до 400 рабочих мест, и мощности будут полностью загружены». 

Закрытый в марте подпольный цех, изготавливающий метиловый алкоголь, снова открылся. На днях его закрыли снова: во время обысков, которые проводились с санкции суда, обнаружено и изъято более 200 литров спирта, около 700 литров готовой продукции. 

Заработал сервис, позволяющий отслеживать онлайн работу депутатов горсовета. Он учитывает не только официальные данные и регистрацию, но и берет во внимание все голосования депутата. Когда он был «за», «против», «воздержался» или не голосовал. 

Жара в +34 градуса не останавливает людей от того, чтоб устраивать пожары. В этот раз, поджигая сухую траву, жители села сожгли у себя 4 тонны сена, заготовленные на зиму. 

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.