Геннадий Кернес и Алла Александровская сойдутся в телепоединке

геннадий кернес Диалог обещает быть жестким

Диалог секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса и народного депутата Украины от КПУ Аллы Александровской состоится 11 декабря в программе «Отражение» на харьковском телеканале «Фора».


Диалог обещает быть жестким, ведь история непростых отношений двух видных харьковчан переживала разные периоды.

Так, в свое время в вопросах упразднения районных советов в городе Харькове и решении вопроса о трамвае на Пушкинской их мнения диаметрально разнились.

Как ранее писал «Городской Дозор», за два дня до сессии городского совета, решающей вопрос упразднения райсоветов, харьковские коммунисты проявили недюжинную активность. 23 ноября (за два дня до сессии) представители Харьковского обкома Компартии Украины заявили, что в день заседания городского совета красные планируют провести пикет сессии горсовета, протестуя против намерения городской власти упразднить райсоветы. К слову сказать, пикет коммунистов тогда оказался весьма немногочисленным.

И в тот же день официальный сайт КПУ процитировал народного депутата-харьковчанку, первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую. Она привела ряд весьма оригинальных аргументов в пользу сохранения райсоветов. «Например, человеку нужна операция. Он приходит и говорит, что нуждается в деньгах. Мы начинаем разбираться и выясняем, что для проведения операции деньги не нужны, то есть мы оказываем, в том числе, и правовую помощь», – заявила А. Александровская.

А 25 ноября в начале сессии народные депутаты Валерий Камчатный (БЮТ) и Алла Александровская (КПУ) попытались нарушить регламент Харьковского горсовета и влезть с предложениями по изменению повестки дня перед ее принятием.

Также напомним, что в апреле 2009 года при обсуждении вопроса о трамвае на Пушкинской Геннадий Кернес назвал деятельность нардепа по лоббированию интересов Харькова в Верховной Раде «бесплотной и безродной», отметив, что она «ни разу не подписалась на местную инициативу».

«Если вам не хватает вашей депутатской зарплаты, вы можете подать заявку на соискание учрежденной Харьковским горсоветом премии в размере 20 тысяч», – предложил тогда Геннадий Кернес. Но для этого Алле Александровской было предложено потрудиться на благо города не на словах, а на деле.

Зато ранее при обсуждении кандидатуры А. Александровской на звание Почетного гражданина Харькова, когда дискуссию по этому поводу попытались перевести на политические рельсы, Г. Кернес подобные происки БЮТ и НСНУ «бредом сивой кобылы». Секретарь горсовета заявил о недопустимости противостояния кандидатуре А.Александровской по политическим причинам, так как нашеукраинцы и бютовцы не переносят Коммунистическую партию.