В новом цехе будут производить молочные каши четырех видов (перловую, манную, гречневую и рисовую), овощные пюре и кисель.
Выездная комиссия Харьковского горсовета посетила единственное в Украине предприятие по производству детского питания.
Выездная комиссия Харьковского горсовета посетила единственное в Украине предприятие по производству детского питания.
19 мая состоялось на базе Коммунального предприятия «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» прошло выездное заседание постоянной комиссии по социальной защите и охране здоровья Харьковского городского совета по вопросу «О работе коммунального предприятия».
В рамках работы заседания депутаты городского совета ознакомились с технологией производства продуктов детского питания и их ассортиментом.
В выездном заседании приняли участие секретарь городского совета Александр Новак, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горубунова-Рубан, директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, депутаты городского совета, руководство предприятия и представители лечебных учреждений города. Члены комиссии в специальных стерильных халатах прошли по предприятию, и осмотрели производственные цеха.
Гостям производства рассказали, что продукция фабрики-кухни не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов и имеет короткий срок хранения.
На предприятии установлено современное оборудование, используются исключительно автоматизированные технологии приготовления продуктов детского питания.
Реализация детского питания осуществляется через пункты выдачи, которых в настоящее время функционирует 70 на территории города и области. Ежедневно на пунктах выдачи детское питание получают около 15 тысяч детей.
Депутаты отметили высокий уровень производства продуктов детского питания, и остались очень довольны результатами выездного заседания.
Напомним, харьковская фабрика-кухня детского питания запустила в производство новый кисломолочный продукт, основанный на заквасках не животного, а человеческого происхождения.
Напомним также, что обнаружена четкая тенденция, что те дети, кто питался продукцией харьковской кухни молочного питания, менее подвержены ОРЗ и гриппу.
В новом цехе будут производить молочные каши четырех видов (перловую, манную, гречневую и рисовую), овощные пюре и кисель.
В 2011 году в Харькове ассортимент Городской молочной фабрики-кухни детского питания расширят до 19 наименований продукции и увеличат количество пунктов выдачи на пять.