Харьковские фигуристы стали пятикратными чемпионами Украины

Танцевальный дует Александра Назарова и Максим Никитин в очередной раз превзошли всех соперников на взрослом чемпионата страны.


В Киеве состоялся чемпионат Украины по фигурному катанию, на котором харьковские спортсмены завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

В танцах на льду не было равных харьковчанам Александре Назаровой и Максиму Никитину. В сумме за ритмичный и произвольный танец они получили от судей 201.42 баллов и в пятый раз в своей спортивной карьере стали чемпионами Украины.

«Мы выступаем с программами предыдущего сезона, и они уже хорошо отработаны. Но в то же время у нас идет интенсивная работа над новым произвольным танцем, который в силу негативных событий нынешнего сезона мы решили поставить раньше, чем обычно», - отметил Максим Никитин.

Второе место в танцах на льду заняли киевляне Мария Голубцова и Кирилл Белобров с результатом 175.59 баллов, а бронзовую медаль завоевали еще одни воспитанники харьковского тренера Галины Чуриловой Дарья Попова и Владимир Беликов. За свои выступления харьковчане получили от судей 161.95 баллов.

В женском одиночном катании харьковская фигуристка Таисия Спесивцева с результатом 142.15 баллов завоевала «серебро», уступив лишь Анастасии Шаботовий из Киева (159.15 баллов).

Напомним, что в Харькове планируют возродить футбольный клуб «Металлист».

Также напомним, что юные харьковские хоккеисты оказались сильнее сверстников из Белоруссии и России.
 

 

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.