Харьковчанин стал чемпионом мира по шашкам

Юрий Аникеев завоевал золотую и бронзовую медаль на чемпионат мира по шашкам-100, который состоялся в Турции.


На данном чемпионате медали были разыграны среди мужчин и женщин в рапиде и блице. Аникеев стал чемпионом мира рапиде. Соревнования в быстрой игре прошли по швейцарской системе. В семи турах харьковчанин одержал три победы, в том числе он обыграл 10-кратного чемпиона мира Александра Георгиева из России. Еще четыре игры Аникеев свел вничью. По итогам игр Юрий, также как и россиянин Николай Гермогенов, набрал 10 очков, но смог обойти соперника по дополнительным показателям, и стал обладателем золотой медали.

В блице Аникеев занял третье место. В 15 турах он вместе с Александром Георгиевым он набрал по 22 очка, но в этом случае по дополнительным показателям уступил, и занял третье место. Победу в одержал россиянин Айнур Шайбакова, на счету которого было 23 очка.

Свою победу на чемпионате мира Юрий Аникеев посвятил своему тренеру Сергею Бойко, который недавно умер.

«Победу на чемпионате мира по быстрым шашкам-100 в Турции посвящаю моему первому тренеру Бойко Сергею Михайловичу, который недавно ушел в лучший мир… Сергей Михайлович был моим тренером с 1993 по 2008 годы, он заложил в меня главное - искреннюю любовь к шашкам, способствовал моему воспитанию, как шашиста высокого класса и росту, как личности», - отметил чемпион на своей странице в фейсбук.

Напомним, что в октябре этого года Юрий Аникеев стал бронзовым призером чемпионата мира по шашкам-64 в классической игре.

Также напомним, что харьковчанка стала чемпионкой мира по самбо.

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.