Харьковчанка стала чемпионкой мира по самбо

В Сербии завершился чемпионат мира по самбо среди взрослых, юниоров и юношей, на котором харьковчане завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые медали.


Чемпионкой мира среди женщин стала Анастасия Шевченко. В весовой категории до 64кг она провела три схватки, в которых победила чемпионку Африки Тиако Эссомбе из Камеруна, затем в полуфинале одолела на тот момент действующую чемпионку мира россиянку Екатерину Оноприенко, а в финале победила чемпионку Европейских игр Веру Гореликову из Беларуси. Для Анастасии это уде вторая золотая медаль чемпионатов мира в спортивной карьере.

В соревнованиях среди мужчин харьковчанин Грачик Осипян занял третье место в весовой категории до 52кг.

Остальные медали Харькову принесли юниоры. Серебряным призером в весовой категории до 48кг стал Максим Казначеев, который в финальном поединке в весе до 48кг уступил россиянину Игорю Лукашину.

Бронзовые награды завоевали Данил Мовчан (весовая категория до 53кг), Роман Труш (весовая категория до 68кг) и Денис Смирнов (весовая категория свыше 100 кг).

Всего на данном чемпионате мира украинской самбисты общими усилиями трех возрастов добыли  53 медали, из которых 9 золотых, 16 серебряных и 28 бронзовых. В общекомандном зачете сборная Украины заняла вторые места среди женщин, юниоров, юниорок, девушек и юношей, а также в боевом разделе среди мужчин. В спортивном разделе среди мужчин украинцы стали четвертыми.

Напомним, что в Харькове определили лучшего спортсмена и тренера октября.  

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.