«Металлист-1925» сменил наставника

Харьковский клуб начнет новый сезон под руководством главного тренера


«Металлист 1925» получил новый тренерский штаб, который возглавил известный украинский тренер и экс-игрок донецкого «Шахтера» и сборной Украины Валерий Кривенцов. Об этом сообщает пресс-служба харьковского клуба.

Кривенцов воспитанник «Шахтера», где и провел большую часть карьеры футболиста. Играл на позиции полузащитника. Также был игроком донецкого «Металлурга», «Волыни», «Актобе» из Казахстана и запорожского «Металлурга». За национальную сборную Украины провел 17 матчей.

Тренерскую карьеру начал в академии «Шахтера», также тренировал команды U-19 и U-21 данного клуба. Кроме того был тренером мариупольского «Ильичевца».

В состав тренерского штаба Кривенцова в «Металлисте-1925» вошли тренер вратарей Сергей Вольваков и тренер по физической подготовке Андрей Шабалин.

Дебют главного тренера и его помощников в харьковском клубе состоится в кубковом матче. На первом этапе соперником харьковчан станет клуб «Альянс» из поселка Липовая долина, Сумской области. Матчи первого этапа запланированы на 26-29 августа. «Металлист-1925» сыграет на выезде.

Отметим, что еще один харьковский клуб «Металл», который заявился во Вторую лигу чемпионата Украины, сыграет дома против «ВПК-Агро» из села Шевченковка Днепропетровской области.

Напомним, что домашние матчи ФК «Металл» будет проводить в Харькове на «Гелиос-Арене».

Также напомним, что  по окончанию сезона «Металлист-1927» покинул генеральный директор Владимир Линке.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.