«Металллист 1925» завершил сезон на шестом месте и распрощался с Линке

В последнем туре «желто-синие» с крупным счетом одолели ФК «Кремень», но это не помогло им зацепиться даже за первую пятерку.


В заключительном 30-м туре Первой лиги чемпионата Украины по футболу «Металлист 1925» принимал команду «Кремень» из Кременчуга. Победа со счетом 4:2 была на стороне хозяев поля.

Три гола были забиты харьковчанами в первом тайме. После того, как гости открыли счет на 8-ой минуте, Дерек сравнял на 26-ой. Спустя три минуты Михаил Шершень вывел «Металлист 1925» вперед, а Ярослав Ямполь увеличил отрыв желто-синих на 38-ой минуте.

После перерыва на 58-ой минуте точным ударом отметился Максим Цвиренко, а гости под конец матча на 86-ой минуте установили окончательный счет 4:2 в пользу харьковского клуба.

Таким образом, набрав 51 очко «Металлист 1925» занял по итогам сезона шестое место.

Тройку лидеров, которые претендуют на повышение в классе, составили чемпион Первой лиги «Минай», а также «Рух» и «Ингулец».

Напомним, что по окончанию сезона клуб покинул его Генеральный директор Владимир Линке.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.