Гроссмейстер из Харькова стал призером чемпионата Европы

Юрий Аникеев завоевал «серебро» и «бронзу» чемпионата Европы по шашкам-100, который завершился в Израиле.


Серебряным призером Юрий стал в быстрой игре, где в девяти турах набрал 13 очков. Столько же было и у россиянина Александра Шварцмана. И лишь по дополнительным показателям харьковчанин уступил "золото" своему сопернику. Третье место в быстрых шашках  занял еще Игорь Кирзнер из Запорожья.

Бронзовую медаль Юрий Аникеев завоевал в блице с результатом 12 очков. Столько же набрал россиянин Муродулло Амирлаев, но по дополнительным показателям Юрий уступил сопернику. Чемпионом Европы в молниеносной игре стал еще один российский спортсмен Айнур Шайбаков.

Всего украинские гроссмейстеры добыли на чемпионате Европы в личном зачете 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Двукратной чемпионкой среди женщин стала Виктория Мотричко из Одессы.

Кроме того мужская сборная Украины заняла первое место в командном зачете в быстрой игре и второе - в блице. В свою очередь, женская стала второй в блице и третьей в быстрых шашках.

В сентябре этого года Юрий Аникеев также стал чемпионом Европы по шашкам-64.

Отметим, что недавно вышло большое интервью с Юрием, в котором он поделился секретами игры в шашки, рассказал о дисквалификации и судебных тяжбах с IDF, выступлениях в вышиванке, а также о феноменальной африканской школе шашек.

Напомним также, что 14-летняя харьковчанка Дарья Лобанова победила своих более именитых соперниц и стала вице-чемпионкой Украины среди женщин по шашкам-64.

Кроме того напомним, что харьковчанка Дарья Апанащенко признана лучшей футболисткой года.

 

Материалы по теме

В КП «Харьковский метрополитен» накапливаются долги по зарплатам, сотрудников отправляют в бесплатные отпуска вместо оплачиваемых и шантажом заставляют раздавать рекламную печатную продукцию с агитацией за мэра города Геннадия Кернеса.