Харьковчанин завоевал «бронзу» чемпионата Европы по тхэквондо

На Extra European Championships по олимпийскому тхэквондо WT, который проходил в итальянском городе Бари, единственную медаль Украине принес спортсмен из Харькова Денис Вороновский.


Денис выступал в весовой категории до 80кг и на пути к медали успешно провел три поединка, в которых со счетом 15:6 победил соперника из Словении, со счетом 18:12 – испанца и со счетом 10:7 - спортсмена из Турции.

Финальный бой против чемпиона Европы 2018 года хорвата Тони Канаета пошел не по сценарию украинца. Уступив сопернику со счетом 10:15, Денис стал бронзовым призером. В свою очередь хорват занял второе место, проиграв в финале россиянину Антону Коткову.

Отметим, что в этом году Денис Вороновский также стал бронзовым призером Всемирной Универсиады, которая проходила в итальянском Неаполе.

Также напомним, что теннисистка Элина Свитолина по итогам года стала шестой ракеткой мира, а борец Семен Новиков завоевал титул чемпиона мира.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.