На объекте Евро-2012 в Харькове установят солнечную ферму

солнечная панель Такие панели установят на медиацентре

В рамках создания проекта «Солнечный фонд» на крыше здания медиацентра к Евро-2012 планируют установить солнечную ферму для выработки электроэнергии.


Об этом 15 декабря рассказал гендиректор завода имени Фрунзе Александр Василенко.

По словам Василенко, китайская компания готова предоставить заводу солнечные панели. При этом оплата за панели будет проходить в рассрочку.

«Срок окупаемости использования солнечных батарей составляет шесть-семь лет», - отметил Василенко.

Он рассказал, что мощность солнечной фермы составит 107 кВт, что позволит полностью обеспечить необходимой электроэнергией здание.

«Но главная задача в другом: проверить, как выработка солнечной электроэнергии работает в Харьковском регионе и дальнейшее внедрение подобных технологий на промышленных объектах», - сообщил Василенко.

Напомним, что в Харькове завершается строительство медиацентра, в рамках подготовки города к Евро-2012.

Также напомним, что  проект медиацентра был утвержден на градостроительном совете 15 июля. Согласно проекта по требованиям УЕФА, в здании предусмотрены помещения для обслуживания журналистов и представителей масс-медиа, освещающих события чемпионата Евро-2012. Запларованы залы для работы журналистов, фоторепортеров, офисы представителей УЕФА, помещения для обслуживания фото- и видео-аппаратуры, серверная, кафетерий, санитарно-бытовые и технические помещения.