Как выглядит медиацентр к Евро-2012 в Харькове (ФОТО)

медиацентр В Харькове завершают строительства медиацентра

В Харькове завершается строительство медиацентра в рамках подготовки города к Евро-2012.


Инвестором проекта выступил завод имени Фрунзе, на территории которого и ведется строительство. Кроме того, часть финансирования на себя взяли городские власти.

По словам гендиректора завода имени Фрунзе Александра Василенко, уже полностью завершены работы по контуру здания: сделана крыша, остеклен фасад. Кроме того, завершаются работы по подводке инженерных сетей. Сегодня в помещении будущего медиацентра запустили отопление.

 

Особенностью системы отопления американского производства, которая установлена в здании, является то, что летом она включается для охлаждения воздуха и вентиляции.

Также ведутся работы и внутри медиацентра.

«В помещении выполняются отделочные работы, проведены коммуникации, сделана крыша и противодымовые фонари.



Планировка здания утверждена УЕФА. На первом этаже будет находиться зона гостеприимства, рабочие места журналистов и камеры хранения. На втором этаже также будут рабочие места для корреспондентов», - отметил Василенко.

По его словам, объект постоянно инспектируют представители европейской футбольной ассоциации.

Василенко отметил, что подобных медиацентров не было в Австрии и Швейцарии во время проведения последнего чемпионата Европы.

«Тогда в качестве медиацентров использовали либо надувные здания, либо спортзалы школ. Поэтому подобный медиацентр для них – это фантастика», - сообщил Василенко.

Что касается техники, которая будет находиться в здании медиацентра, то это будет: центр передачи данных, высокоскоростной Интернет, большие экраны.

Все оборудование будет предоставлено УЕФА.

По словам Василенко, фактически объект будет сдан уже в этом году.

«Если бы чемпионат начался через неделю, то журналисты смогли бы здесь работать», - сообщил Василенко.

Медиацентр, где раньше находилось промышленное здание, будет рассчитан на 480 журналистов.

К слову, возле медиацентра будут находится огромные передвижные телевизионные студии.

Общая стоимость проекта составила около 14 миллионов гривен. Сейчас сумма затрат уже составила 10 миллионов гривен. Деньги городского бюджета составят 2.4 миллиона гривен. Первые бюджетные средства уже поступили.

Напомним, что проект медиацентра был утвержден на градостроительном совете 15 июля. Согласно проекта по требованиям УЕФА, в здании предусмотрены помещения для обслуживания журналистов и представителей масс-медиа, освещающих события чемпионата Евро-2012. Запроектированы залы для работы журналистов, фоторепортеров, офисы представителей УЕФА, помещения для обслуживания фото- и видео-аппаратуры, серверная, кафетерий, санитарно-бытовые и технические помещения.