Как пересечь границу через перекрытую Гоптовку

пункт пропуска Пробок на Гоптовке зимой не будет

Реконструкция международного контрольно-пропускного пункта «Гоптовка» будет проводиться поэтапно, поэтому работы не помешают пассажирскому и транспортному потокам.


Об этом рассказал 7 октября на пресс-конференции начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов. Он рассказал, что даже во время реконструкции "Гоптовку" можно будет пересечь без пробок.

«Так как зимой количество транспортных средств в разы меньше, чем в летние периоды, мы перекроем «Гоптовку» на время реконструкции где-то на 30%. Когда мы закончим работы на первом участке, мы его откроем и перекроем другой. Работы будут проводиться поэтапно», - пояснил Сергей Иванов.

По его словам, площадь пункта пропуска - 9,7 га – увеличена не будет, а будет технически использована, чтобы увеличить пропускную способность.

Напомним, работы по реконструкции начнутся в конце октября, а завершатся к маю 2012 года.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников прокомментировал подготовку к Евро-2012 пункта пропуска "Гоптовка" на границе с Российской Федерацией.

Также напомним, пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области ближайшее время будет полностью технически переоснащен по системе, которая используется в аэропортах «Борисполь» и «Харьков».
 

Тэги: таможня, пункт пропука, гоптовка, реконструкция, евро

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме