Харьков лучше всех подготовлен к Евро-2012 (вице-премьер-министр)

борис колесников Б. Колесников: Харьков – наиболее подготовленный к Евро-2012

«Харьков за счет частных, городских и государственных инвестиций наиболее подготовлен. Аэропорт готов – без временного терминала, стадион – готов».


Об этом заявил на брифинге после открытия станции метро «Алексеевская» в Харькове вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Вице-премьер заверил харьковчан в поддержке правительства по развитию инфраструктуры города и в том, что Кабмин будет способствовать строительству дорог и гостиниц.

«Гостиницы и дороги – это крайне важно. На дороги мы будем, конечно, выделять деньги, но гостиницы – это частный капитал. Чем больше будет гостиниц, тем лучше. Я еще раз повторяю: мы компенсируем проценты по кредитам всем украинским гостиницам, которые будут готовы к Евро-2012», – сообщил вице-премьер.

Он также заявил, что инфраструктура всех принимающих Чемпионат Европы украинских городов будет готова в 2011 году, как и было обещано  УЕФА.

Сейчас вопрос – в подготовке персонала. Директоров аэропортов, рассказал вице-премьер, готовят западные специалисты.

«Стадион «Донбасс-арена» – базовый для подготовки кадров для львовского стадиона и «Олимпийского». То есть вопрос только кадровый», – подчеркнул Б. Колесников.