В Харькове появились Талисманы Евро-2012. Им уже придумали имена

близнецы талисманы евро-2012 и кернес Харьков начал знакомство с Талисманами

Новый Друг Евро-2012, директор футбольной академии «Металлист» Игорь Кутепов представил Талисманы Евро-2012.


По словам директора МОК «Евро-2012-Украина» Маркияна Лубкивского, людей, которые работают в образах Талисманов, набирали в четырех городах Евро-2012.

«Это молодые люди. Всего труппа актеров насчитывает 20 человек. Людям долго приходилось вживаться в роль Талисманов. Кстати, в их роли - только мужчины, которых отбирали по росту. Это люди среднего роста», - отметил Лубкивский 

Имена Талисманов будут определены путем голосования, но все присутствующие на презентации отметили, что им нравятся имена Славек и Славко. А одеты Близнецы в футбольную форму цветов национальных флагов Польши и Украины.

 

Напомним, что во время пресс-конференции в честь прибытия Талисманов Евро-2012 мэр Харькова Г. Кернес отметил: «Все харьковчане живут тем, чтобы город хорошо подготовился к проведению чемпионата».

Также напомним, что продолжается голосование за имена для Талисманов Евро-2012. Болельщикам представлены три варианта: Славек и Славко, Шемко и Стримко, Клемек и Ладко.

Голосование началось 16 ноября и завершится 3 декабря. Имена талисманов огласят 4 декабря.

Предусмотрено три способа голосования:

1 Через официальный сайт УЕФА - uefa.com

2. во всех ресторанах МакДональдс в Украине и Польше

3. во время выездных церемоний презентации Талисманов во всех принимающих городах.

Во время прабывания в Харькове Талисманы посетят, кроме мэрии, аэропорт «Харьков», стадион «Металлист» и проедут по городу на открытой платформе.