Харьков никогда не претендовал на проведение четвертьфинала Евро-2012 (Г. Кернес)

стадион Металлист В Харькове хороший стадион, но на плей-офф Евро не тянет

Харьковский стадион «Металлист» никогда не претендовал на проведение четвертьфинального матча финальной части Евро-2012.


Об этом 8 октября на встрече с руководящим составом харьковского предприятия «Хартрон» сообщил и.о. Харьковского городского головы, кандидат в мэры Харькова Геннадий Кернес.

«Когда выступает человек, у которого нет совести, и говорит, что Харьков потерял четвертьфинал из-за каких-то непонятных вещей... Это он так любит Харьков? А Харьков никогда не рассматривался на четвертьфинал. Никогда», – отметил Кернес.

По его словам, те люди, которые утверждают обратное, никогда не видели других стадионов, которые сейчас есть в Украине, в частности, в Донецке.

«Стадион в Донецке построен с нуля. Построен европейский стадион, который имеет специальную категорию. Наш стадион такую категорию не имеет», - сообщил Кернес.

Напомним, в харьковских СМИ появилась анонимная информация о том, что Харьков потерял право на проведение четвертьфинала из-за конфликта вокруг строительства дороги в Лесопарке и ряда других причин.

В той же публикации не отметили, что УЕФА не рассматривает на проведение матчей плей-офф Чемпионата Европы стадионы, у которых вместимость меньше 40 тыс. человек. Все стадионы, которые получили право на проведение матчей плей-офф, имеют чистую вместимость выше 40 тыс. зрителей. Стадион же «Металлист» имеет общую вместимсть 38 633 чел, а «чистую» (которая будет на матчах Евро-2012) - 35 577 чел.

Также напомним, что 4 октября УЕФА опубликовала расписание матчей Евро-2012.

Ранее Г. Кернес сообщал, что Харьков готов обеспечить проведение финальной части Евро-2012 на самом высоком уровне.

Напомним, Харьков практически выполнил требования УЕФА по количеству мест в гостиницах 3-х, 4-х и 5-ти звезд. 

Напомним также, что строительство медиацентра на 1 тыс. человек запланировали в цеху завода им. Фрунзе, который находится напротив стадиона «Металлист».

Кроме того, на создание сети салонов-магазинов по продаже сувениров к Евро-2012 планируют потратить более 10 млн. грн.