Немцы в Харькове: Евро-2012 - это только предлог (ФОТО)

Делегация ФМЭСР харьков Делегация ФМЭСР: футбол - это только повод для дружбы

Глава Департамента по подготовке к Евро-2012 Харьковского горсовета Виктор Христоев принял делегацию Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ.


Делегация прибыла в Харьков на два дня, 8-9 сентября. Ее возглавляет начальник департамента 4 (политика развития, Южная Европа, Ближний Восток и Кавказ) ФМЭСР ФРГ Фридель Еггельмайер.

В. Христоев поприветствовал высоких гостей от имени исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и всего муниципалитета. Глава Департамента подчеркнул, что Харьков постоянно ощущает поддержку ФМЭСР и поблагодарил за нее.

«Харьков – красивый новый молодой город. Несмотря на свой возраст – 356 лет, он бурно развивается. Но главное его достоинство – это его люди», - отметил В. Христоев.

Он напомнил, что этим летом Харьков получил престижный Приз Европы, и стал первым городом Украины, собравшим все 4 награды Совета Европы.

За время сотрудничества с побратимами в Германии и Федеральным министерством Харьков получил много ценной информации, когда зарубежные коллеги делились с ним опытом, особенно – в свете подготовки к Евро-2012, подчеркнул В. Христоев.

Основной целью по Евро-2012 он назвал развитие туристического потенциала города.

«Пусть гости, которые побывают в Харькове на матчах Чемпионата Европы, побудут час, день, неделю в своих семьях, кругу близких и друзей, а потом скажут: Что-то я давно не был в Харькове. На это нацелена вся наша работа. Мы считаем подготовку к Евро-2012 по дням. Сейчас осталось 638 дней», - напомнил директор Департамента.

Цель визита немецкой делегации – ознакомление с ходом подготовки города к Чемпионату Европы 2012 года, посещение фан-зоны, стадиона «Металлист», нового терминала Харьковского аэропорта, инфраструктурными инвестиционными проектами.

Фридель Еггельмайер поблагодарил за теплый прием, за подробные рассказы о Харькове и экскурсии по городу. Он выразил уверенность в успехе совместного с харьковским муниципалитете дела, отметил недюжинный энтузиазм харьковчан в подготовке к Евро-2012 и особое настроение, с которым горожане взялись за эту работу.

«Футбол – лишь повод для встречи в Харькове молодежи со всей Европы», - отметил глава четвертого департамента ФМЭСР.

Накануне и.о. мэра Г. Кернес принял делегацию Чемпионата Европы по тхеквондо.