Дорога через Лесопарк – это не наше дело (УЕФА)

строительство дороги в лесопарке И причем тут УЕФА?

«Насколько мне известно, строительство этой дороги было запланировано еще в 2003 году, задолго до Евро-2012» - сообщил на пресс-брифинге в Харькове Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.


По его словам, никакого отношения к строительству дорог конкретно сам Европейский союз не имеет.

По словам Генсека УЕФА, сейчас в Украине ведется кампания по реконструкции дорог на правительственном уровне.

Он также подчеркнул, что Евро-2012 станет хорошим импульсом для совершенствования инфраструктуры Украины, в том числе для строительства новых дорог.

Напомним, ранее некоторые харьковские и общеукраинские СМИ опубликовали информацию о том, что 3 августа операционный директор УЕФА М. Каллен направил Г. Кернесу письмо по поводу конфликтного строительства в Лесопарке. В ответ и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес заявил, что не получал письмо от Мартина Каллена по поводу строительства дороги через Лесопарк.

 Также напомним, это была не первая провокация политических оппонентов городской и областной власти. 

Так, в июне текущего года ряде СМИ было обнародовано послание якобы от имени лидера Партии зеленых Украины (Харьков) к Президенту, в котором эколог выступил против строительства дороги через Лесопарк. 9 июня во время пресс-конференции Глава Харьковской областной организации Партии Зеленых Украины Андрей Антонов заявил, что это провокация.

Тогда же в ряде СМИ прошло сообщение, что глава МОК Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский направил губернатору Харьковщины Михаилу Добкину и и.о. Харьковского городского головы Геннадию Кернеса письмо, в котором он критиковал подготовку Харькова к Евро-2012. По факту такого письма не существовало в природе, что подтвердил сам Лубкивський.