Джанни Инфантино сообщил, зачем он приехал на самом деле (ФОТО)

джанни инфантино Генсек впечатлен ХАрьковом

«Я приехал увидеть что на самом деле сделано», - сообщил на пресс-брифинге в Харькове Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.


«В Харькове я очень впечатлен инфраструктурой города - аэропортом и стадионом. Прекрасным стадионом и всеми людьми, которые способствуют продвижению подготовки к Евро-2012», - заявил он.

«Стадион на самом деле очень хороший. Я уверен, аэропорт изменит жизнь города. Я не эксперт по аэропортам, но много путешествую. Это на самом деле хороший европейский аэропорт», - сказал генсек УЕФА.

«С такими аэропортом и стадионом вы можете провести чемпионат, но это не обязательно значит, что вы можете провести Чемпионат Европы. На самом деле, много еще нужно сделать по логистике и размещению», - отметил он.

«Время для теоретических заседаний прошло, надо переходить к практическим вещам. В 2012 году весь мир определенное время будет смотреть на Харьков», - сказал Д. Инфантино.

«Через 18 месяцев Харьков будут знать все», - добавил он.

«Мы будем с вами вместе. Я уверен, что Евро-2012 станет огромным праздником и подспорьем для Украины», - подчеркнул он.







Напомним, правительство Украины утвердило новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012, увеличив при этом общую сумму ее финансирования на 15 млрд 790,67 млн грн - до 142 млрд 448,4 млн грн.

К слову, согласно Программе подготовки Харькова к Евро-2012 в нашем городе были значительно расширены планы реконструкции и строительства новых дорог.