Из Харьковского аэропорта будут летать жители пяти областей Украины и России

аэропорт харьков Вы не представляете, что здесь будет

Автостанция на привокзальной площади Харьковского аэропорта будет возведена исключительно на государственные деньги.


Такие же автостанции будут построены во всех четырех городах Украины, которые примут матчи Евро-2012. Государство выделяет на эти цели 200 миллионов гривен.

Харьковским аэропортом, который сможет принимать аэробусы А 320 и Боинги-737, будут пользоваться жители Сумской, Полтавской, Донецкой и, естественно, Харьковской области.

Более того, исследования логистов показали, что живой интерес к возможности летать из Харькова проявляют жители соседних российских областей – в частности, Белгородской.

«Полноценный международный аэропорт будет у нас под боком, не нужно будет преодолевать 500 километров до Борисполя», - подчеркнул директор Департамента по делам семьи, молодежи, спорта и подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года Виктор Христоев.

Он напомнил, что прошедший аэрофорум показал горячий интерес мировых лидеров в отрасли авиаперевозок к будущему аэропорту.

«Мы еще не до конца осознаем, как поменяется наша жизнь в 2012 году, что у нас будет», - отметил директор Департамента.

Вокруг стадиона «Металлист» во время Евро-2012 необходимо будет парковать 513 автобусов. 13 из них – прямо под стенами спорткомплекса.

Также глава Департамента рассказал, какие еще переделки будут реализованы на стадионе.