Львовский стадион за обещанные деньги построить не смогут (Стороженко)

львовский стадион Стадион во Львове вызывает озабоченность

НСК «Олимпийский» достроят, сомнений нет. А вот по стадиону во Львове есть «озабоченность».


Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА МОСТ-Харьков первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

По его словам, по киевскому НСК «Олимпийский» есть «обманчивое впечатление», что работ ведется мало.

«Работы ведутся интенсивно, но сейчас такой этап, что они не особо видны. Много времени ушло на важнейшую работу – смонтирован огромный кран с размахом стрелы, если не ошибаюсь, 114 метров. Он будет устанавливать изготавливаемые уже опоры и конструкции кровли», – сообщил зампрезидента ФФУ.

«В том, что стадион в Киеве будет, сомнений нет, хотя много по этому поводу есть слухов и инсинуаций. Однако критиковать всегда легче, чем работать», – добавил он.

С. Стороженко напомнил, что при тех температурах, что доминировали в Киеве зимой – минус двадцать и ниже – нельзя производить бетонирование. Аналогичная ситуация была и с работами на взлетно-посадочной полосе Харьковского аэропорта – там бетонные работы тоже останавливались в морозы.

Отставание от графика будет ликвидировано примерно за 3 недели, уверен С. Стороженко.

Вместе с тем по львовскому стадиону вице-президент ФФУ разделяе озабоченность общественности.

За заявленные 600 миллионов его построить нельзя.

«По европейским стандартам, если возводить стадион, одно зрительское место обойдется в 3000 евро. Стадион на 33 тысячи мест, соответственно, обойдется боле чем в 90 тысяч евро, или в миллиард гривен», – заявил С. Стороженко.

Он также отметил, что на постройку львовского стадиона уже пошло 50 миллионов гривен от государства. Харькову же на реконструкцию «Металлиста» недодали 36.6 миллиона.

Напомним, в апреле в Харьков приедет с инспекцией президент УЕФА Мишел Платини. Будет смотреть на стадионы, аэропорты и гостиницы.