Ученый №1 оценил стадион «Металлист» с научной точки зрения

металлист харьков Будущие чемпионы

Глава Академии наук Украины Борис Патон по приглашению владельца ФК «Металлист» посетил одноименный обновленный стадион. При высокой технической сложности объекта он отметил: все сделано правильно.


«Спасибо Александру Владиленовичу Ярославскому, что мы находимся в таком замечательном месте. Честно говоря, я удивился, как здорово и как быстро построили такое замечательное здание. Мы приехали сюда с торжеств по поводу юбилея Национального университета, и попали в следующий университет - футбольный. Здесь нет ненужной роскоши, здесь сделано все, чтобы хорошо играть в футбол. А это нужно народу, народ любит эту игру», - подчеркнул ученый.

Б. Патон пожелал «Металлисту» в этом году стать чемпионом Украины.

«Это команда, которая растит молодую смену. Мы видели «Динамо», «Шахтер», теперь следующий - «Металлист», - заявил Б. Патон.

Он также с удовольствием отметил, что «Металлист» во многом делает ставку на украинских футболистов.

«Команда формируется по принципу «один черный, десять белых». А это для сборной решающий момент. Ведь в сборной черные играть не будут... Так что вся надежда на сам «Металлист» и на его вождя», - сказал Б. Патон.

Говоря о конструкции стадиона, он особо отметил инновационную систему, выстроенную для козырька над зрительскими рядами. Б. Патон отметил, что этот момент является в конструкции всего стадиона очень ответственным. С технической точки зрения, «Металлист» безупречен, уверен ученый.

Напомним, что Патон назвал харьковский стадион «куколкой».