Что происходит с аэропортом и гостиницами. Данные А. Ярославского

терминал харьков аэропорт Все силы брошены на терминал

Основные строительные ресурсы подрядчиков группы DCH переброшены со стадиона «Металлист» на терминал в Харьковском аэропорте.


Об этом в ходе встречи с представителями посольства США в Украине сообщил владелец ФК «Металлист», главный инвестор объектов Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский.

Стадион будет готов к началу следующего Чемпионата Украины. Терминал планируетс сдать немногим позже – в августе 2010 года. В настоящее время это – главная задача, отметил А. Ярославский.

«Все время на строительстве терминала работает 200 человек. Мы до зимы успели «закрыться», нам не мешают ни погодные, ни политические катаклизмы», – отметил бизнесмен.

Он также отметил, что государственные деньги пришли на реконструкцию взлетной полосы не совсем вовремя, из-за чего работы произведены в меньшем объеме, чем могли бы быть, приди средства своевременно.

«В работе по полосе присутствует сезонность», – пояснил он. В холодное время года многие работы проводить нельзя.

Таким образом, с двумя основными объектами Евро-2012 проблем не будет, уверен генеральный спонсор подготовки города к ЧЕ.

Что касается пресловутой проблемы Харькова с гостиницами, ситуация также не внушает коммерсанту ни малейшего опасения.

«В Харькове достаточное количество гостиничных номеров с категорией более низкой, чем та, которую требует УЕФА. Но у нас достаточно времени, чтобы перевести их в более высокую категорию. Самих гостиниц достаточно», – заверил он.