Юлия Тимошенко похвалилась, как же вовремя она дала деньги на Металлист (ФОТО)

ярославский тимошенко Почему бы не попиариться за чужой счет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не преминула засветиться на обновленном стадионе Металлист в Харькове в день его открытия.


Около полудня 5 декабря она взглянула на стадион, пообщалась с его инвестором, координатором Евро-2012 в Харькове Александром Ярославским, и даже посидела с ним на новый сидениях спорткомплекса, похвалив из за комфортность.

В комментарии журналистам она заявила, что в процессе строительство Кабмин "всегда был рядом".

Ю. Тимошенко заявила, что почти 250 миллионов гривен правительство выделило именно тогда, когда было надо.

Мнение премьера в Харькове не очень разделяют, но праздник никто портить критикой не стал.

Премьер назвала Металлист вторым главным сталионом страны и доказательством, что Украина может достигать реультата.

Ю. Тимошенко поздравила Александра Ярославского с Днем рождения - 5 декабря у него юбилей, 50 лет. Она подарила харьковскому координатору подготовки к ЧЕ икону.

"Я надеюсь, что сегодня будут еще и футбольный подарок", - отметил А. Ярославский, имея в виду надежду на выигрыш своей команды - "Металлиста" - в матче против киевской "Оболони". Это матч станет частью церемонии открытия стадиона, назначенной на 16:00.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ


Глава УЕФА Мишель Платини наградил Александра Ярославского - через Мартина Каллена - специальной наградой за стадион.

Напомним, ранее директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев приоткрыл завесу тайны над сценарием открытия стадиона «Металлист» 5 декабря.

Сегодня стадион является новейшим технологическим спортивным сооружением и в 2010 году будет номинирован на Государственную премию по архитектуре Украины.