Ярославский сделал шикарный подарок «брату» Металлиста

александр ярославский А на Металлисте Ярославский поставил сидения, как в кинотеатре

На первом этапе реконструкции стадиона «Восток», который планируется превратить в еще одну тренировочную базу при проведении Евро-2012 в Харькове, там поставят трибуны.


В настоящий момент, как сообщил директор Департамента подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев, там трибуны разобраны. Однако в ответ на письмо Харьковского городского головы Михаила Добкина координатор подготовки города к ЧЕ-2012 Александр Ярославский передал спорткомплексу 3000 зрительских сидений.

По словам главы Департамента по Евро-2012, сейчас на стадионе уже есть крытый каток, построенный концерном «Сафари». Там также есть два футбольных поля – одно с искусственным покрытием, другое – с травяным. Реконструкция в первую очередь будет касаться легкоатлетического и футбольного направлений.

В частности, будут уложены беговые дорожки, установлено освещение, реконструированы игровой зал и зал для бокса, административные помещения – с целью создать все условия для учебно-тренировочного процесса, отметил В. Христоев.

Подразумевается, что «Восток» станет центром молодежного и не только спорта Орджоникидзевского района Харькова. Там смогут заниматься также жители Роганского жилмассива.

Также Виктор Христоев приоткрыл завесу тайны над сценарием открытия стадиона «Металлист».

Сегодня стадион является новейшим технологическим спортивным сооружением и в 2010 году будет номинирован на Государственную премию по архитектуре Украины.