Жители Харьковщины выудили из реки тонны мусора (Фото)

Неравнодушные харьковчане взялись за уборку островков из мусора, которые образовались на реке Уды.


Во время акции, которая прошла в минувшую субботу экоактивисты пытались очистить реку от мусора, в том числе от пластиковых и стеклянных бутылок, из которых образовались целые островки площадью от 30 до 50 метров. Об этом, с ссылкой на организаторов акции сообщают «Комментарии».

Как отмечается, за день удалось уничтожить лишь половину одного острова, а таких на реке, как минимум три.  Во время первого этапа уборки, который состоялся 15 мая, из реки была изъята огромная куча пластика весом 312 кг. Кроме пластиковых бутылок были вытащены 1449 кг битых стеклянных бутылок, 2 тонны мелкого пластика и 4-5 тонн поваленных деревьев, из-за которых бутылки задерживались на месте и образовывали острова.

На достигнутом активисты останавливаться не собираются и планируют в ближайшие выходные устроить очередную экологическую акцию «Чистые Уды-2». Субботник состоится 22 мая и начнется в 09:00. Приглашают всех желающих помочь. Как отмечается, на этот раз к мероприятию присоединится и отдел благоустройства Высочанской громады.

Также, по словам организаторов, после первого этапа акции был сделан вывод о необходимости применения автокрана для поднятия из реки поваленных деревьев. С этим запросом они обратились в Харьковский областной совет, но там сообщили, что денег в бюджете на расчистку реки нет.

Напомним, что Харьковская область оказалась самой загрязненной в Украине.

 

 

Материалы по теме

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина с каждый днем все больше обрастает «грязными» политическими технологиями.