«Красная» зона карантина подошла впритык к Харькову

На территории Песочинской ОТГ с 6 апреля ввели «красную» зону эпидопасности.


Соответствующее решение накануне приняли на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Песочинский поселковый совет.

На период действия жестких карантинных ограничений в Песочине отменили социальный автобусный маршрут, закрыли все заведения общественного питания, школы, спортивные залы, учреждения культуры, ТРЦ и непродовольственные рынки.

При этом дошкольные учебные заведения продолжили свою работу в обычном режиме.

Отметим, что в Харьковской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом 878 человек. По данному показателю регион занял пятое место после Киева (1432), Одесской (1436), Львовской (1105) и Киевской области (889).

Всего с начала пандемии  в Харькове и области зарегистрировано 110 809 случаев COVID-19. Из них 2080 – летальных, в том числе 13 за прошедшие сутки. Победить болезнь смогли уже 87 936 человек.

Всего по Украине вирус зафиксирован у 1 769 164 жителей, в том числе 13 276 случаев было выявлено 5 апреля.  Умерли от осложнений, вызванных COVID-19, уже 35 017 пациентов. 1 362 379 человек смогли побороть вирус.

Напомним, что школы во многих районах и ОТГ Харьковской области перевели все классы на дистанционное обучение.

Также напомним, что от осложнений, вызванных коронавирусом, умер главврач Харьковской городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус.

 

Материалы по теме

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина с каждый днем все больше обрастает «грязными» политическими технологиями.