Школы в Харьковской области перевели все классы на дистанционное обучение

С понедельника 5 апреля громады Харьковщины усилили у себя карантинные меры, в том числе закрыли школы.


Из-за увеличение случаев инфицирования коронавируса в Валках, Чугуеве, Змиеве, Боровой, а также Алексеевской и Близнюковской и громадах области школьники 1-11 классов по завершению каникул переведены на дистанционное обучение.

Как сообщили в Чугуевском горсовете на сегодняшний день коронавирусом в городе болеть четыре школьника и девять работников учебных заведений. На самоизоляции находятся 32 ребенка и 10 работников. При этом в марте этого года уровень заболеваемости среди обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений в 2.5 раза превысил показатель декабря.

Также в Чугуеве на дистанционную работу перевели кружки и секции учреждений внешкольного образования, а вот детские сады работают в обычном режиме. На какое время введены такие ограничения, не указывается.

В свою очередь в Змиеве и Валках дети будут на дистанционке до 9 апреля. В Боровой – по 14 апреля.

В свою очередь, напомним, что в Харькове 5 апреля к обычному режиму учебы вернулись после каникул ученики 1-4 классов, а 5-11 перевели на дистанционное обучение.

Напомним, что городские власти заявили, что детсады и начальные классы в Харькове закрывать не будут, даже в случае объявления «красной» зоны.

Также напомним, что в Харьковской области 3 апреля было зарегистрировано наибольшее в Украине количество новых случаев заболевания коронавирусом.

 

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.