В Харьков вновь привезут легендарную скрипку Страдивари

В конце мая в городе с концертом выступит скрипачка Элизабет Питкэрн в сопровождении молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».


Уникальную «Красная скрипку» гениального итальянского мастера ее владелица американская скрипачка Элизабет Питкэрн привезет в Харьков уже в третий раз и с новой программой.

«Знатоки музыкальной истории неоднократно слышали о «красной скрипке» или «красном Мендельсоне». О ее волшебное звучание ходят легенды, а ее 300-летняя история не может оставить равнодушным никого. Долгое время инструмент считался утерянным. Затем стал чем-то мистическим, исключительным...», - сообщают на странице оркестра «Слобожанский» в Facebook.

В основе инструмента - структура, лак и материал, которые отличаются от аналогов в других скрипках. Это дает «Красному Мендельсону» возможность звучать по-другому, создавать вибрации, которые еще с большей силой покоряют слушателей.

В Харькове Элизабет Питкэрн выступит только один день – 21 мая, но при этом даст два концерта в  17:00 и в 20:00. Концерты пройдут во  Дворце студентов Национального юридического университета. Стоимость билетов составляет от 250 до 1150 гривен.

Как отмечают организаторы, в связи с карантинными ограничениями, наполненность зала будет только 50%.

Напомним, что Элизабет Питкэрн и «красная скрипка» в прошлый раз посещали Харьков в декабре 2019 года.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.