Львята из харьковского экопарка иммигрировали за границу

Четверых львят, которые родились менее года назад, отправили жить в столицу Молдовы.


В рамках программы сохранения редких видов фауны, маленьких хищников у себя приютил Кишинёвский зоопарк, где для них заранее приготовили просторный вольер. Об этом сообщает пресс-служба экопарка.

«В прошлом году у наших львов, самца Берта и самки Кали, на свет появились первенцы –мальчик и три девочки. Африканских суперхищников у нас в экспозиции достаточно, поэтому мы заранее подыскивали для малышей подходящий новый дом. Предложение поступило от коллег из Кишинёва – партнеров мультикоплекса по Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Как только львята окрепли, мы стали готовить их к переезду и на прошлой неделе отправили в солнечную Молдову. Уверены, нашим украинским «африканцам» там понравится», - рассказали в экопарке.

Также было отмечено, что передача львят в зарубежный зоопарк прошла в соответствии с концепцией ответственного размножения,  принятой Всемирным открытом фондом реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR). Ее суть в том, что репродукция редких видов фауны в условиях неволи осуществляется исключительно для формирования резервного фонда и партнерского обмена по международным стандартам.

А сегодняшний день в харьковском экопарке живет 12 африканских львов. И это не только хорошо известные животные рыжего окраса, но и редкие белые, а также черногривые берберийского фенотипа. Коллекция хищников, в том числе и кошачьих, в экопарке одна из самых богатых в Украине - более 100 особей почти 40 видов. А всего содержится около 5000 животных 300 видов.

Напомним, что в экопарке теперь можно вживую увидеть «рыжих псов» из сказки о Маугли.

Также напомним, что в конце прошлого года в Харьковском зоопарке поселились японские макаки Росс и Нида.

 

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.