Школьников Харьковской области отправили по домам

С 18 марта в районах и ОТГ области ученики старшей и средней школы перейдут на дистанционное обучение.


Комиссия по технико-экологической безопасности Харьковской области приняла решение об ужесточении карантина в регионе. На данный момент изменения коснутся только школьников. На заседании комиссии рассматривалось несколько сценариев работы школ в области . Остановились на дистанционном обучении. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Изменение формы обучение коснулось всех школ только 5-11 классов. Ученики младшей школы 1-4 классы будут продолжать ходить в школу.

При этом пока это касается лишь школ области. В городе Харькове решение не принимали.

Таким образом,  до весенних каникул, которые у всех начнутся по заранее утвержденному графику с 22 марта или с 29 марта, 5-11 классы будут учиться на «дистанционке». Решение о том вернутся ли дети после каникул за парты, будет принято позже.

Напомним, что в Харькове нехватка мест для больных COVID-19: пациентов отправляют в другой город.

Также напомним, что в харьковской школе ребенок травмировался тяжелой входной дверью. Родители школьницы требуют уволить директора.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.