В Харькове возросла заболеваемость коронавирусом среди детей

В регионе участились случаи, когда дети переносят болезнь в тяжелой форме.


Об этом, с ссылкой на профессора, заведующую кафедрой инфекционных болезней Харьковской медакадемии последипломного образования Ларису Ходак, которая консультирует областную детскую инфекционную больницу, сообщает "Суспільне".

По данным медучреждения, сейчас госпитализированы 96 детей, из которых COVID-19 подтвержден у 30 из них.

«У нас есть данные, что в 2020 году в период с апреля по декабрь болели 486 детей. В этом году уже заболели 246 детей - это за два месяца», - сообщила Лариса Ходак.

Количество выявленных случаев Ходак, связывает с улучшением диагностики. По ее мнению,  бессимптомная форма, которую чаще переносят дети, она чаще лечится дома, а в стационар поступают тяжелые формы и их, наверное, сейчас стало больше. Возможно, что родители стали более внимательно к этому относиться и быстрее обращаться за медицинской помощью.

Отметим, что за прошедшие сутки в Харьковской области выявили 402 новых случаев заболевания. Кроме того от последствий коронавируса умерли 10 человек. Всего с начала эпидемии в Харькове и области выявлено 83 539 случаев COVID-19.

Напомним, что в роддомах Харьковской области закончились вакцины БЦЖ.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.