Одна из погорельцев в Двуречанском районе до сих пор живет в сарае

Житель села Горобьевка, дом которого сгорел после масштабного пожара, умер, а его дочь не может получить компенсацию, которая уже поступила в район.


После пожара 83-летнего жителя сгоревшего села Григория Мостового парализовало, а через месяц он умер в больнице. Его дочь Наталья, проживавшая вместе с отцом, который являлся хозяином дома, теперь не может получить компенсацию. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Обещанная Кабмином компенсация в 3.3 миллиона гривен, которая должна быть распределена между всеми пострадавшими, уже поступила в Двуречанский район. Но Наталья Мостовая не смогла ее получить. Дом был на отце, и теперь нужно вступать в наследство, что произойдет не раньше, чем полгода после смерти владельца. При этом деньги, которые предназначались Григорию Мостовому уйдут обратно в Киев.

Женщина беспокоиться, что потом она их просто не увидит, ведь даже сейчас погорельцы с трудом выбили обещанную компенсацию. Далее она останется одна.

Адвокат, к которому обратилась пострадавшая, считает, что компенсацию ей могут выплатить. Для этого нужно просто заморозить счет на время, пока она не вступит в наследство. Но администрация отказывается предоставлять реквизиты счета. Мостовая считает, что это связано с ее активной позицией, когда она ездила в обладминистрацию и писала письма президенту Украины от имени погорельцев с требованием выделить компенсацию.

На данный момент она продолжает жить в уцелевшем сарае, а домашний скот остается под открытым небом, и намерена вновь писать президенту.

Напомним, что жители села Горобьевка, которое полностью сгорело во время масштабного пожара, долго не могли получить компенсацию, и выходили на пикет к Харьковской облгосадминистрации.

 

Материалы по теме

Благотворительный показ пройдет в рамках сотрудничества фестиваля с социальной инициативой «Смотри как слышно», созданной медиа-сервисом MEGOGO. Фильм будет демонстрироваться с сурдопереводом.