Харьковчанин заплатит круглую сумму за отсутствие маски

Суд привлек к ответственности мужчину, который находился в метро без маски.


Орджоникидзевский районный суд Харькова наложил на него штраф в размере 17 000 гривен. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Инцидент 19 августа на станции метро «Индустриальная» мужчина находился в вестибюле без средств медицинской защиты. На судебное заседание он не пришел, хотя ему сообщили о дате проведения слушаний.

Своими действиями обвиняемый совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 44-3 КоАП, а именно: нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями.

За нарушение правил карантина мужчина должен будет выплатить государству штраф в 17 тысяч гривен. Кроме того он заплатит судебный сбор в размере 420 гривен 40 копеек.

Постановление может быть обжаловано в Харьковском апелляционном суде в течение 10 дней.

Напомним, что за нарушение карантина было оштрафовано развлекательное заведение в центре Харькова.

Напомним также, что в Харькове забастовали водители троллейбусов.

 

Материалы по теме

Должностные лица охраны лесхоза недобросовестно выполняли свои служебные обязанности, и на территории Бабаевского лесничества ГП «Октябрьское лесное хозяйство» незаконно вырублено 600 деревьев.