В Харьковской области будут сортировать пациентов с подозрением на коронавирус

При больницах Харьковщины устанавливают временные пункты для приема больных вирусом COVID-19.


В оборудованных пунктах на базе палаток ГСЧС врачи смогут проводить первичный осмотр людей и принимать решение о дальнейшей госпитализации пациентов в специализированные учреждения здравоохранения. В Харьковской области размещены 16 таких пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

В свою очередь, по заявлению Министерства охраны здоровья Украины такие пункты развернуты по всей Украине на территории больниц первой волны госпитализации. Все пациенты с респираторными симптомами, которые обращаются в учреждение здравоохранения по самообращению, либо направленные врачом или транспортированные бригадой экстренной медицинской помощи, должны пройти первичное скрининговое медицинское распределения еще до входа в приемное отделение.

В данную первичную скрининговую медицинскую сортировку войдет: надевания медицинской маски на пациента и его сопровождение, бесконтактное измерение температуры тела пациента, короткий сбор анамнеза на выявление респираторных симптомов: кашель, насморк, одышка и т.д.

После прохождения срининга  пациентов будут распределять в зависимости от степени тяжести, и госпитализировать в больницу только тех больных, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения. Такая схема будет способствовать снижению рисков инфицирования на территории больницы для других пациентов.

Напомним, что в Харьковской области 17 больниц для госпитализации пациентов с COVID-19.

Также напомним, что ФК «Шахтер» поможет Харькову в борьбе с коронавирусом.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.