Куда в Харькове будут везти больных коронавирусом?

На Харьковщине 17 больниц обустроены под прием пациентов с вирусом COVID-19.


По сообщению Министерства охраны здоровья в Украине в 240 учреждениях предусмотрено 4.1 тысячи мест для изоляции больных и 67 тысяч койко-мест. В данных больницах установлено более1800 аппаратов ИВЛ.

Заболевших коронавирусом в Харькове и области будут принимать 17 больниц. В городе это: Харьковская областная клиническая инфекционная больница, Харьковская областная детская инфекционная клиническая больница; Харьковская областная детская клиническая больница, Харьковский городской клинический родильный дом №2 имени М.Х. Гельфериха, Харьковская городская клиническая многопрофильная больница № 17, Харьковская городская клиническая больница № 13 и Харьковский областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения.

Еще десять медучреждений расположены в области. Это Балаклейская центральная районная больница, Богодуховская ЦРБ, Валковская ЦРБ, Волчанская ЦРБ, Змиевская ЦРБ, Красноградская ЦРБ, Первомайская ЦРБ, Чугуевская ЦРБ им. М.И. Кононенко, а также Купянское территориальное медицинское объединение и Лозовское территориальное медицинское объединение.

Как отметили в МОЗ, эти больницы рассчитаны только на госпитализацию больных, состояние которых ухудшается. В случае необходимости список больниц для госпитализации больных коронавирусом будет расширяться.

Напомним, что ФК "Шахтер" передаст Харькову деясять аппартов ИВЛ.

Также напомним, что водителей с высокой температурой будут немедленно госпитализировать.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.