ХАТОБ приглашает в «театр на диване»

В Харьковском театре оперы и балета «Схід Opera» запустили новый социальный проект на время карантина.


Теперь спектакли театра можно посмотреть не выходя из дома. Видеозаписи полномасштабных постановок транслируют бесплатно на ютуб-канале «Схід Opera».

Как отмечают в театре, цель проекта «Театр на диване» - популяризация театрального искусства, а также поддержка зрителя в это непростое время.

«Дорогой зритель, некоторое время мы не сможем с тобой видеться и это нас очень огорчает. И все же мы хотим присутствовать в твоих буднях, и хотим добавить в них яркости, поэтому следуя мировым тенденциям, на время карантина «Схід Opera» переходит из оффлайна в онлайн! Это ознаменует собой старт нового социального проекта #театрнадивани, цель которого - популяризация театрального искусства и, конечно же, выражение любви и поддержки к нашему зрителю тем способом, который мы умеем лучше всего! Теперь ты сможешь смотреть отрывки из любимых спектаклей и полномасштабные постановки, буквально не вставая с дивана», - идется в сообщении на странице «Схід Opera» в Facebook.

Проект стартовал с трансляции всемирно известной оперы Джузеппе Верди «Травиата».  Также вниманию зрителей был представлен «Колесо Фортуны».

О дальнейших спектаклях и датах показа «Схід Opera» будут информировать в Facebook. При этом видео спектаклей будут в свободном доступны на ютуб-канале театра до 1 июля.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Украине переводят часы на летнее время.

Также напомним, что, несмотря на карантин, сессию студентам все же придется сдавать.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.