Лига Европы на «Металлисте» может пройти без болельщиков

Из-за вспышки коронавируса в Европе, Министерство здравоохранения Украины рассматривает возможность проведения футбольного матча между «Шахтером» и немецким клубом «Вольфсбург» при пустых трибунах.


Условия проведение матча, который запланирован на 19 марта в Харькове, рассматриваются в Министерстве. Об этом сообщают «Українські новини», с ссылкой на заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко.

По его словам, пока не принято решение об ограничительных мерах во время проведения именно этого футбольного матча и возможность его проведения без болельщиков.

В свою очередь первая встреча команд в рамках 1/8 финала Лиги Европы, которая состоится 12 марта в городе Вольфсбург, уже точно состоится при пустых трибунах. Об этом сообщается на официальном сайте ФК «Вольфсбург». Руководство клуба выразило сожаление о недопущении зрителей на матч, а также отметило, что клуб и город действуют в интересах всех участников, чтобы защитить их здоровье. Болельщикам пообещали вернуть потраченные на билеты деньги.

Отметим, что по данным МОЗ по состоянию на утро 10 марта в мире было зарегистрировано 114 219 случаев заболевания COVID-19, из них 4024 закончились смертью, в то же время 64 147 (56,2%) человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 33 295 случаев в 103 странах.

На территории Европы зарегистрировано 15 114 случаев заболевания COVID-19. Наибольшее число заболевших в Италии – 9172, Германии -1139, Франции - 1412, Испании – 1024.

В Украине зарегистрирован один случай заболевания.

Напомним, что у эвакуированных из Китая украинцев и граждан других государств, которые провели две недели в изоляции в санатории в Новых Санжарах, вируса COVID-19 не выявлено.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.