Коронавирус не обнаружен. Находившиеся в обсервации харьковчане вернулись домой

У эвакуированных из Китая украинцев и граждан других государств, которые провели две недели в изоляции в санатории в Новых Санжарах, вируса COVID-19 не выявлено.


Трех харьковчан и две жительницы Донецкой области в Харькове встретил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер, который поздравил их с возвращением домой и отметил, что жители Харьковской области с уважением отнеслись к принятию людей из Китая, и сейчас также рады видеть их здесь.

Кроме того губернатор предложил помощь областной администрации в случае, если есть такая необходимость. В свою очередь, прибывшие заверили, что в Новых Санжарах о них хорошо заботились и сейчас они в чем не нуждаются.

После встречи харьковчан развезли по домам, а жителей Донбасса отвезли в их регион.

По данным МОЗ, на утро 5 марта 2020 было зарегистрировано 95 416 случаев заболевания COVID-19, из них 3285 закончились смертью, в то же время 53 278 (55,6%) человек выздоровели, за пределами Китая зафиксировано 14 850 случаев в 75 странах мира, в Украине зарегистрировано 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. На территории Европы зарегистрировано 4250 случаев заболевания COVID-19 и 113 летальных случаев. Наибольшее количество заболевших в Италии – 3089 человек.

Напомним, что харьковская областная клиническая инфекционная больница укомплектована тест-системами, которые позволяют выявлять COVID-2019.

Также напомним, что проверкой в Харькове правоохранительные органы занялись проверкой ценообразования на медицинские защитные маски.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.