"Солидарность" - единственная партия на Харьковщине, кто выдвинула кандидатов по всем округам в 7 ОТГ - Маляренко

В областном штабе БПП не побоялись идти на выборы под флагом партии власти.


Об этом сегодня на брифинге по итогам выборов в 7 объединенных громадах Харьковщины рассказал глава секретариата областной парторганизации "Солидарности" Виталий Маляренко
пресс-центр Status Quo.

"Работая в Харьковской области, мы принципиально не уходим от бренда «Солидарность». Есть такая модная сейчас технология – проводить кандидата в раду под видом самовыдвиженца. Часто партии обвиняют в этом друг друга, особенно на выборах в Верховную Раду.  Для нас было принципиально выдвинуть своих кандидатов от партии  во всех 7 громадах по всем округам – и мы единственная партия в Харьковской области, которая это сделала. И когда люди шли к избирателям, они не скрывали свою партийную принадлежность", - подчеркнул Маляренко.

"Точно так же, как и мы, работая в штабе, не прячемся и не скрываем свою принадлежность к "Солидарности" – это принципиально, это честная работа с избирателями. Чтобы побеждать, нужно искать достойных кандидатов, уметь с ними работать и идти к людям с честной и понятной им программой", - считает он.

По словам главы секретариата областной парторганизации, традиционно политические партии - участники избирательного процесса обвиняют друг друга в фальсификациях и подтасовках.

"Поскольку мы, как никто другой, заинтересованы в прозрачности и честности выборов, то вчера лично объезжали избирательные участки. Везде выборы проходили спокойно, везде были представители разных политических сил. Было очень много наблюдателей – часто они мешают работе комиссий, буквально стоят над душой у членов комиссий и заглядывают – "что там происходит". Тем не менее, никто им в этом не препятствовал", - утверждает Маляренко.

Он сообщил, что во время этой избирательной кампании было зафиксировано всего три жалобы, которые не носили признаков, существенно влияющих на результаты голосования в ОТГ.

«В частности в Малоданиловской объединенной территориальной громаде Дергачевского района было указано вымышленное имя кандидата в бюллетене, – рассказал Маляренко, – комиссия приняла решение посчитать все эти бюллетени и отнести этому кандидату. Наталинская ОТГ Красноградского района – голосования не по месту пребывания. Избирателю был выдан бюллетень с соседнего округа, который входит в этот участок. Поменяли – соответственно, избиратель проголосовал. Также в Зачепиловской ОТГ избирательные урны были запечатаны без списика членов комиссии. Когда этот факт был обнаружен,  он был устранен».

Напомним, как сообщалось ранее, на первых выборах в 201-й территориальной громаде 29 октября максимальный для БПП "Солидарность" результат показали две области – Харьковская и Тернопольская. 

Это можно без преувеличения считать триумфом президентской силы в области. На выборах в 7 объединенных территориальных громадах Харьковской области от партии БПП «Солидарность» прошли 7 голов ОТГ и абсолютное большинство депутатов во всех громадах.

 

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.