От «Солидарности» на Харьковщине прошли 7 голов ОТГ из семи - Маляренко (обновлено)

На первых выборах в 7 объединенных территориальных громадах Харьковской области от партии БПП «Солидарность» прошли 7 голов ОТГ и большинство депутатов во всех громадах.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя ХОГА, депутат горсовета Виталий Маляренко.

"Спасибо всем, кто разделяет с нами этот путь", - отметил он.

Как стало известно "Дозору" из собственных источников в штабе "Солидарности", головой Коломацкой ОТГ стал кандидат от БПП Владимир Гуртовой (61,61%). В раду также избрались 14 депутатов от БПП (из 26-ти).
 
Головой Малиновской ОТГ стал кандидат от БПП Николай Семерьянов (87,24%). В раду избрались 22 депутата от БПП (из 26-ти).
 
Головой Зачепиловской ОТГ стал от БПП Юрий Кривенко (74,08%). В раду избрались 15 депутатов от БПП (из 26-ти).
 
Головой Натальинской ОТГ в Красноградском районе стала кандидат от БПП Виолета Боровская (60,9%). В раду избрались 21 депутат от БПП (из 22-х). 
 
Головой Золочевской ОТГ стал от БПП Леонид Канивец (46%). В раду избрались 17 депутатов по спискам БПП и еще 2 члена этой партии, которые шли самовыдвиженцами (итого 19 из 26-ти).
 
Головой Малоданиловской ОТГ в Дергачевском районе стал кандидат от БПП Александр Гололобов (81,0%). В раду избрались 18 депутатов от БПП (из 26-ти).
 
Головой Оскольской ОТГ в Изюмском районе стал кандидат от БПП Геннадий Загоруйко (81,3%). В раду избрались 13 депутатов от БПП (из 22-х).
 
Согласно данным Гражданской сети "ОПОРА", явка на выборах в 7 ОТГ Харковщины по состоянию на 20.00 составила:
Зачепиловская ОТГ - 41%
Золочевская ОТГ - 42,3%
Коломацкая ОТГ - 48,5%
Малиновская ОТГ - 36,2%
Малоданиловская ОТГ - 38,3%
Натальинская ОТГ - 41%
Оскольская ОТГ - 34,37%.

Кстати, о том, что Харьковская область является одним из лидеров по голосованию за президентскую политсилу, сообщили на официальной Facebook-страничке  "Солидарности" одновременно с публикацией результатов экзит-полов посля закрытия избирательных участков.

По результатам экзит-полов, проведенных партийными штабами, более 40% победителей на должности председателей ОТГ - выдвиженцы, члены партии или кандидаты, которые шли при поддержке партии «БПП« Солидарность», говорится в сообщении.

Как сообщает Status Quo, сегодня в пресс-центре SQ (ул. Сумская, 39, 3-й эт.) руководство областной организации политической партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" проведет пресс-конференцию, посвященную итогам прошедших 29 октября выборов в объединенных территориальны[ громадах. В пресс-конференции примут участие зампредседателя областной организации БПП "Солидарность", зампредседателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко и глава секретариата областной партийной организации Виталий Маляренко. Начало в 12:00.

 

 

Тэги: новости харьков, отг, виборы в отг, выборы

Автор: Виктория Христич

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.