Абсолютная победа: партийные боссы "Солидарности" рапортуют о результатах выборов в ОТГ на Харьковщине

Руководство областной парторганизации Блока Петра Порошенко "Солидарность" проводит пресс-конференцию, посвященную итогам прошедших 29 октября выборов в объединенных территориальных громадах.


Об этом сегодня утром сообщил пресс-центр Status Quo. Пресс-конференция состоится в 12:00.
 
Зампредседателя харьковской "Солидарности" Виктор Коваленко и глава секретариата областной парторганизации Виталий Маляренко расскажут о "Победе "Солидарности" в выборах на Харьковщине".
 
Рассказать партийным боссам, признаться, есть о чем - итоги вчерашних выборов в ОТГ на Харьковщине можно без преувеличения считать триумфом президентской силы в области.
 
На первых выборах в 7 объединенных территориальных громадах Харьковской области 29 октября от партии БПП «Солидарность» прошли 7 голов ОТГ и абсолютное большинство депутатов во всех громадах. Результат, безусловно, могут вписать себе в актив гг. Коваленко, Мааренко, а также зампредседателя городской парторганизации БПП "Солидарность" Мария Андреас.
 
"По главам ОТГ 7 из 7 (от 46% до 91%). По депутатам - во всех 7 ОТГ прямое большинство БПП (от 56% до 85%). Все официальные, выдвинуты конференцией. Итого 14 из 14. Спасибо всем, кто разделяет с нами этот путь", - написал у себя на Facebook-страничке Виталий Маляренко. 

Как сообщили "Дозору" в областном избирательном штабе "Солидарности", головой Малиновской ОТГ стал кандидат от БПП Николай Семерьянов (87,24%). Это лучший результат из 7 ОТГ. В раду избрались 22 депутата от БПП (из 26-ти).
 
Что касается депутатского корпуса, наилучший результат у БПП в Натальинской ОТГ в Красноградском районе: здесь партии удалось провести от БПП в раду 21 депутата из 22-х. Головой ОТГ стала кандидат от "Солидарности" Виолета Боровская (60,9%). 
 
Головой Оскольской ОТГ в Изюмском районе стал кандидат от БПП Геннадий Загоруйко (81,3%). В раду избрались 13 депутатов от БПП (из 22-х).
 
Головой Малоданиловской ОТГ в Дергачевском районе стал кандидат от БПП Александр Гололобов (81,0%). В раду избрались 18 депутатов от БПП (из 26-ти).
 
Головой Зачепиловской ОТГ стал от БПП Юрий Кривенко (74,08%). В раду избрались 15 депутатов от БПП (из 26-ти).
 
Головой Коломацкой ОТГ стал кандидат от БПП Владимир Гуртовой  с результатом 61,61%. В раду ОТГ также избрались 14 депутатов от БПП (из 26-ти).

Головой Золочевской ОТГ стал от БПП Леонид Канивец (46%). В раду избрались 17 депутатов по спискам БПП и еще 2 члена этой партии, которые шли самовыдвиженцами (итого 19 из 26-ти).
 

Как сообщается, на сайте областной парторганизации, таким образом, согласно данным параллельного подсчета голосов, партия получила следующие результаты: Зачепиловская ОТГ - 57,69%;
Золочевская ОТГ - 58,82%;
Коломацкая ОТГ - 53,85%;
Малиновская ОТГ - 84,62%,;
Малоданиловская ОТГ - 69,23%;
Наталинськая ОТГ - 95,45%;
Оскольская ОТГ - 59,09.


 

 

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.