Оснований для увольнения Чечельницкого нет – ответ на петицию

Факты, указанные в петиции №2319 не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения Чечельницким службы в органах местного самоуправления.


Такой ответ под петицией «Уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова» дал секретарь Харьковского горсовета Александр Новак.

«Сергей Георгиевич Чечельницкий имеет стаж работы в сфере градостроительства и архитектуры около 40 лет, а с 2006 года по настоящее время работает в должности заместителя директора Департамента – начальника управления градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана Харьковского городского совета, главного архитектора города.

Он является автором более 400 авторских проектов, победителем многих архитектурных конкурсов в сфере проектирования объектов градостроительства и архитектуры.

С 2002 года возглавляет правление Харьковской областной организации Национального союза архитекторов Украины.

Чечельницкий С.Г. имеет научную степень доктора архитектуры. Его работа в данной сфере отмечена многими наградами и почетными званиями, в том числе почетным званием «Заслуженный архитектор Украины» (2004 г.).

Итоги открытого архитектурного блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы в г. Харькове подводились жюри конкурса, в состав которого вошли заслуженные работники в сфере архитектуры и градостроительства, искусства и образования и другие высококвалифицированные специалисты. Победитель выбран членами жюри из 29 участников конкурса.

Прохождение службы в исполнительных органах Харьковского городского совета и ее прекращение осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Кроме общих оснований, предусмотренных Кодексом законов о труде Украины, служба в органах местного самоуправления прекращается на основании и в порядке, определенными Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О службе в органах местного самоуправления» и другими нормативными актами.

Факты, указанные в Вашей петиции, не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения Чечельницким С.Г. службы в органах местного самоуправления.

В соответствии со статьей 19 Конституции Украины органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Учитывая изложенное, оснований для увольнения Чечельницкого Сергея Георгиевича с занимаемой должности не имеется», - сказано в ответе А.Новака.

Напомним, петиция об увольнении С.Чечельницкого набрала 5120 голосов из необходимых 5000.

Напомним, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкиий является соавтором проекта, победителя блиц-конкурса  на памятный знак на площади Свободы.

Петиция с требованием отменить результаты конкурса на памятный знак на площади Свободы и провести открытый международный конкурс за сутки набрала необходимое количество голосов менее чем за двое суток.

Материалы по теме

Харьковский апелляционный административный суд на заседании 10 мая отклонил апелляцию горсовета на решение Дзержинского райсуда об отмене блиц-конкурса эскизов памятника на центральной площади Харькова.