Водовозов и Мусеев не могут поделить маршруты

Начальник ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев обеспокоен проблемой дублирования маршрутов «подземки» автобусами.


«Я надеюсь, что в комплексной транспортной схеме Харькова будут учтены предложения метрополитена», — заявил «SQ» Сергей Мусеев.

«Метрополитен не стремится получить дополнительные доходы за счет пассажиров маршруток, а имеет государственный подход. Маршрутки только заполоняют дороги города, а их объемы перевозок в сравнении с метро, перевозящим в день миллион человек, мизерны», — заявил Мусеев.

По его словам, маршрутки везут по 10 человек, создают пробки, засоряют выхлопными газами атмосферу, изнашивают дороги. Все это приводит к довольно большим убыткам, сообщает STATUS QUO.


Справка «Дозора»: По словам директора Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгения Водовозова, уже есть инвестор, который готов профинансировать разработку комплексной транспортной схемы Харькова.

Инвестиционное предложение находится на рассмотрении у харьковского мэра Михаила Добкина.

В городском бюджете 2007 г. на разработку этой схемы средства не предусмотрены.

Харьковская национальная академия городского хозяйства разрабатывает электронную модель улично-дорожной сети городского пассажирского транспорта и анализирует распределение транспортных потоков.