Почти половина харьковчан довольны работой горсовета – соцопрос

Харьков занял второе место в рейтинге областных центров Украины по уровню качества предоставляемых услуг.


Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос по заказу Международного республиканского института в феврале 2017 года. Всего было опрошено 19 200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, по 800 человек в каждом городе (до этого - в марте 2015 года и в феврале 2016 года). Опрос проводился при поддержке правительства Канады.

Индекс удовлетворенности харьковчан качеством 22 сфер и услуг составил 3,3 балла. Лидирует в рейтинге город Винница с результатом 3,5 балла, а третье место занял город Луцк (3,3 балла). Столица Украины заняла в рейтинге 16-ю позицию (2,8 балла).

Как показал опрос, по сравнению с прошлым годом в Харькове улучшилось качество предоставления следующих услуг - водоснабжение, вывоз мусора, уличное освещение, транспортная инфраструктура, работа рынков и учреждений торговли, детских садов, учреждений культуры, образования и спорта. Также горожане отметили улучшения в сфере экологии.

Примечательно, что среди пятерки лидеров Харьков единственный город, где горожане отметили улучшение качества услуги водоснабжения. Также, согласно опросу, только в Харькове и Тернополе улучшилось состояние дорог.

Также, согласно опросу, 72% респондентов заявили, что они однозначно или скорее удовлетворены работой городского головы Геннадия Кернеса. Этот результат – лучший среди городов Украины. На втором и третьем местах по данному показателю - Ивано-Франковск и Тернополь.

Работой Харьковского городского совета однозначно или скорее удовлетворены 49% опрошенных харьковчан. Это третий результат по Украине, на первых двух местах – также Ивано-Франковск и Тернополь.

«Это общая заслуга всех харьковчан. В городском совете мы работаем все вместе, и не имеет значения, кто какую политическую силу представляет. Вместе мы решаем насущные вопросы, поэтому у нас такой результат. Я горжусь тем, что харьковчане так любят свой город», - отметил мэр Харькова.

Также Геннадий Кернес сообщил о планах городской власти реализовать несколько масштабных проектов. Это, в частности, открытие центров предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» в Киевском и Шевченковском районах, реконстракция Харьковского зоопарка по европейским стандартам, планы по строительству продолжения третьей очереди Харьковского метрополитена и мусороперерабатывающего завода.
 

Тэги: соцопрос, харьков, новости харьков, городской дозор

По материалам: Источник: сайт Харьковского горсовета

Материалы по теме