Петиция об увольнении Чечельницкого набрала половину необходимых голосов

Харьковчане активно голосуют за петицию с требованием уволить главного архитектора Харькова Сергей Чечельницкого и провести открытый конкурс на занятие вакантной должности.


За четыре дня за петицию №2319 «Уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова» проголосовали 2519 человек. Это половина голосов, необходимых для того, чтобы петицию рассмотрел мэр Харькова.

Напомним, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкиий является соавтором проекта, победителя блиц-конкурса  на памятный знак на площади Свободы.

Отметим, что петиция с требованием отменить результаты конкурса на памятный знак на площади Свободы и провести открытый международный конкурс за сутки набрала необходимое количество голосов менее чем за двое суток.

Напомним также, что вчера, 13 февраля, Дзержинский суд Харькова рассмотрел дело о признании незаконным архитектурного блиц-конкурса. Следующее заседание состоится 20 февраля.
 

Материалы по теме

Харьковский апелляционный административный суд на заседании 10 мая отклонил апелляцию горсовета на решение Дзержинского райсуда об отмене блиц-конкурса эскизов памятника на центральной площади Харькова.