Что достойно украсить собой площадь Свободы – мнение харьковчан

Харьковчане завалили горсовет петициями с мнениями по поводу сооружения в сквере на площади Свободы.


Так, Рустам Бах в петиции №1943 предложил установить там памятник основателю Харькова. Поддержать петицию можно в течение 90 дней.

В свою очередь Сергей Игоревич в петиции №1940 предложил установить на площади Свободы самый высокий в мире флагшток с флагом города.

«Будет вечным - меняется символика города - меняется только флаг», - обосновал он свое предложение. Также автор петиции считает, что сооружение флагштока поможет избежать случаев вандализма и осквернения памятников. За эту петицию также можно проголосовать в течение 90 дней.

Напомним, горсовет объявил конкурс на проект памятника на площади Свободы. Жюри будет рассматривать проекты с 16 по 20 января 2017 года. После 23 января будет объявлен победитель конкурса.

Напомним также о существовании петиции №1936, автор которой предлагает установить на площади Свободы памятный знак в честь выступления группы «Queen» в Харькове.

Материалы по теме

Харьковский апелляционный административный суд на заседании 10 мая отклонил апелляцию горсовета на решение Дзержинского райсуда об отмене блиц-конкурса эскизов памятника на центральной площади Харькова.