Харьковчанам стало проще оформить «теплый» кредит

Уже сейчас харьковчане могут обращаться в «Укргазбанком», «Государственный ощадный банк Украины» и «Государственный экспортно-импортный банк Украины» за «теплыми» кредитами.


директора  Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш.

По его словам, вчера с этими банками были подписаны договоры о взаимодействии до 2020 года.

«Теперь условия выдачи «теплых» кредитов стали для них еще выгоднее. Есть государственная программа компенсации тела кредита, а мы готовы частично компенсировать процентную ставку. Внедрение энергоэффективных мероприятий – главная задача для страны и города, учитывая сегодняшние тарифы», - сказал Дмитрий Гармаш.

Также он сообщил, что на возмещение физическим лицам процентной ставки по «теплым»  кредитам из городского бюджета в 2017 году  выделено 1,5 миллионов гривен.

Как сообщила ранее губернатор области Юлия Светличная, депутаты облсовета утвердили программу, по которой возмещать часть банковских процентов будут  за счет областного бюджета. Соответствующую программу уже утвердили на заседании областного совета и выделили 6.5млн. грн. на 2017 год. Средняя процентная ставка по «теплыми кредитам» составляет 25% годовых. 15% из них (то есть примерно 1,8 тыс. грн.) Оплатит область, и только 10% - человек, взявший кредит. Выделенных средств хватит, чтобы предоставить компенсацию 3,5 тыс. жителей Харьковщины

 

Материалы по теме

Это позволит начать реализацию региональной программы, по которой ОСМД и ЖСК получают из областного бюджета возмещение 20% суммы кредитов, взятых на энергосберегающие мероприятия.