Расследование ДТП на Сумской находится на завершающем этапе

Дело передадут в суд уже на следующей неделе.


Об этом сообщил адвокат Геннадия Дронова, пишет NewsRoom.

По информации Сергея Перепелицы, досудебное расследование подходит к концу. 

Точной даты, когда дело передадут в суд, адвокат не называет, однако говорит, что это случится уже на следующей неделе. 

Как сообщал «Восточный Дозор» ранее, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Аленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже еще одна девушка умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря без определения залога. Позже арест был продлен.

6 ноября Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.

9 ноября принял суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен.

 

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.