Сельские жители готовятся к зиме, вырубая лес (ФОТО)

Прокуратура выявила вырубку леса на 200 тысяч гривен.


Четверо мужчин в лесополосе между селами Новоселовка и Педашка Зачепиловского района, не имея необходимых разрешений, вырубили почти 170 деревьев дуба и черноклена.

Приехавшая полиция изъяла и арестовала 4 бензопилы и грузовик со спиленными деревьями.

По предварительным данным общая сумма причиненного вреда составляет 200 тыс. грн.

Зачепиловский отдел Первомайской местной прокуратуры процессуально руководит в уголовном производстве по факту незаконной порубки леса (ст. 246 УК Украины). Досудебное расследование продолжается, — сообщил заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Никиты Дальоки.

Как ранее писал «Восточный», в прошлый холодный период вырубка леса достигла небывалых масштабов. Так, в апреле в Валковском районе, пока приехала полиция, лесорубы успели прорубить целую просеку. Ежедневно со спиленными деревьями в лесопосадках и лесах задерживали жителей Харьковщины.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».